Украинский неофеодализм | podcast

Объемная тема для дискуссий и в своей актуальности — требующая огласки. Как говориться: без диагноза и его принятия — лечение не возможно, в полной мере. Аналогичным образом, что бы иметь возможность прогнозировать и делать продуктивные шаги для развития страны — стоит лучше разобраться в ее социальном устройстве!

Обстоятельное изучение истории Украины периода независимости показывает, что никакого перехода, кроме инволюции и регрессии самого социалистического феодализма, к охлотическому кланово-потестарному и компрадорскому феодализму наблюдать за 20 с лишним лет вообще не приходилось.
* Потестарность (от лат.potestas — власть, мощь) — форма организации общественной власти в доклассовых и раннеклассовых обществах, не имевших политических и государственных институтов и атрибутов. 

* Компрадорами европейцы, жившие в Восточной Азии, называли местную прислугу, которую посылали на рынок торговать привезёнными товарами. Позже компрадорами начали называть местных поставщиков, которые работали на иностранные компании, и местных руководителей представительств иностранных фирм. (близкое понятие - Посредническое меньшинство )

* Охлокра́тия (др.-греч. ὀχλοκρατία от ὄχλος «толпа» + κράτος «власть») — вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов. Охлократия характерна для переходных и кризисных периодов, революций.


Театрократическая сущность коммунистической партноменклатуры позволила ей осуществить социально-политическую реинкарнацию и травестию в новый дизайн, который должен был придать вчерашнему советскому строю, созданному на основе централизованной экономики, построенной по принципу азиатской модели теневой дистрибуции, однопартийной политической системы (фактически представлявшей из себя господство политизированного криминалитета), атеизма и квазиэгалиарной социальной структуры образ рыночного общества с многопартийной системой, демократией, христианской религиозностью.

Обман удался.

Удался настолько, что уже сегодня соотечественники мнят коммунизм и построенную коммунистами сословно-феодальную этнакратию исчезнувшей. Она, однако, никуда не исчезла, но, сменив некоторые элементы фасада, трансформировалась в регрессионную и злокачественную версию криминально-охлократического компрадорского неофеодализма, о которой и пойдет речь в данном видеоматериале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Theme: Overlay by Kaira 2020 Визуальная Аналитика
Обучение доступно онлайн. Сайт сделан KUSHOV.SPACE