Бездумность — основа массового потребления

Стоит ли обвинять ученых? Заинтересованы ли глобалистические элиты в искусственном снижение порога интеллектуальной дееспособности и сознательности населения? Что делает добро злом? Читаем в этом кратком, но исчерпывающем комментарии от Доктора социологических наук.

В информационном пространстве муссирует представление, а порой и прямое указание на работы и открытия Фройда, как на один из ключевых и негативных факторов позволивший мировой элите отыскать способы залезать в голову каждого обывателя и невидимо управлять им.

Упоминается, также Франкфуртская школа, как инструмент в руках богатого меньшинства, с целью исследования и последующей трансформации культуры, как ключа к запуску массовых дегенеративных процессов в обществе, в рамках осуществления мирового Господства элитами.


Photo of Person Wearing Guy Fawkes Mask
Vincent M.A. Janssen Photo of Person Wearing Guy Fawkes Mask

Познание есть свобода.

Ну, обвинять учёных, которые открыли роль бессознательного (как животного, так и культурного происхождения) совершенно нелогично. Если бы они были частью заговорщиков, то им логичнее было бы держать это знание в тайне. Поскольку знание о предмете — это инструмент власти над предметом. Невежество и незнание равны безвластию. Фройд и Юнг рассказали всем, включая меня и Вас, об инструментах власти. Это значит, что они занимали контр-узурпаторскую позицию, как и все просветители. Поскольку познание есть свобода.

Знание о предмете — это инструмент власти над предметом.

Опять же, среди Франкфуртской школы есть Т. Адорно и Г. Маркузе. Все их работы — это одно сплошное разоблачение узурпаторов и заговорщиков-глобалистов. Они честно заявляли об их планах, посмотрите библиографию их работ. Это высококлассные учёные. Другое дело, что люди сегодня не затрудняют себя их чтением.

Photo Of People Holding Sign Board
fauxels Photo Of People Holding Sign Board

Конечно, не все так гладко, когда речь идёт об учёных, работавших на спецслужбы, или представителей художественной интеллигенции, лоббировавших проекты мирового господства.

Ответственность за свое слабоумие.

Глобалистические элиты в этом, разумеется, заинтересованы. Поскольку бездумность — основа общества массового потребления. Но есть и другая сторона медали. Тот, кто не интересуется наукой либо ценностным знанием в условиях преизбыточного доступа к ним, наверное, и сам частично несёт ответственность за свое слабоумие.

Тот, кто не интересуется наукой либо ценностным знанием в условиях преизбыточного доступа к ним, наверное, и сам частично несёт ответственность за свое слабоумие.

Photo Of Man Wearing Black Leather Jacket
pexels.com Reza Jackson


Элиты могут сколько угодно заниматься пропагандой инстинктов, но тот, кто интересуется способами их психического проявления, будет иметь возможность и совладать с ними. И, опять же, в пропаганде инстинктов как таковой нет никакого зла. Зло скрывается в пропаганде извращённых инстинктов, которые подаются как нормальные и природо-сообразные. Вопрос не в том, что пропагандируют. Вопрос в том, как подают.


Вот образец пропаганды, которая превращает добро в зло:

«Современная молодежь интересуется только алкоголем, наркотиками и сексом». Догадаетесь, где изврат?

  • смущает слово «только» ?
  • всем остальным молодёжь интересовалась во все времена ?
  • секс на последнем месте ?

Как раз слово «только» тут не самое зло. Самое зло — это поставить алкоголь, наркотики и секс в один ряд. Потому что здоровые инстинкты, стоящие в одном ряду с ядами, превращаются во зло. Совершенно примитивный способ манипуляции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Theme: Overlay by Kaira 2020 Визуальная Аналитика
Обучение доступно онлайн. Сайт сделан KUSHOV.SPACE