Проблемы политиков

В разных источниках, часто упоминается, что из одной из главных целей современных украинских политиков, которую они перед собой ставят, является снятие с себя ответственности за результаты своих поступков. И это то, в чем они действительно хороши. Мы попросили, прокомментировать данное обстоятельство Юрия Викторовича Романенко, доктора социологических наук, профессора.

Немного проблематично, как по мне, определять уровень интернализованности цензуры в процентах. Наверное настолько же, насколько пробовать в этническом миксе определить количественную выраженность той или иной идентичности.

Впрочем, проблема российских политиков, как и украинских, одна и та же в качественном отношении:

вытеснение этнической идентичности, которое делает человека контрпродуктивным как в отношении этнической группы автохтона, так и ассимилянта.

Политическая безответственность — одно из проявлений вертикального ментального расщепления между высшей цензурой (структурами идентичности), статусно-ролевой иерархией и нормами. Поскольку налицо несостоявшаяся этническая ассимиляция, продуктом которой и является подобное расщепление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Theme: Overlay by Kaira 2020 Визуальная Аналитика
Обучение доступно онлайн. Сайт сделан KUSHOV.SPACE